BOUFFE ET CINÉMA

Bientôt disponible
Entretien avec une spécialiste du sujet.
107 MIN - Tous publics
Curieux mariage que celui de la gastronomie et du cinéma, a priori sans affinités évidentes mais rempli de prolongements quand on y regarde de plus prés.
Lorsqu’il écrivait le Parrain, Francis Coppola disait qu’il se posait en permanence trois questions pour chaque scène : qu’entend-on comme musique ? Ou sont les enfants ? Et que mange-t-on ?
La nourriture au cinéma, c’est bien sûr et d’abord un thème en lui-même, celui du Festin de Babette par exemple, ou celui de Soleil vert dans un autre registre. Mais c’est aussi un précieux outil de narration qui permet d’illustrer avec encore plus de force un personnage, un lieu, une situation : le fait que Gabin soit restaurateur omnipotent dans Voici le temps des assassins ne donnera que plus de force ensuite à son destin de victime.
Un exemple parmi tous les autres que Claire Dixsaut, auteur de plusieurs livres sur le sujet, détaillera de façon mi gourmande mi érudite devant Laurent Delmas, qui sera par conséquent qualifié pour la circonstance, de « passeur de plats ».
Pas encore disponible

FILMOTV vous recommande

Même réal

Même casting

Pas si éloigné

Contexte

Vous aimerez peut-être dans le Pass Illimité

Disponible sur





Paiement sécurisé
Mode de paiement
Partenaires

Plus de téléchargement légal avec FilmoTV: votre service par abonnement streaming légal illimité pour voir les derniers films du box office, voir des films comédies burlesques, au gré de vos envies! C'est en outre votre offre de films à petits prix. Découvrir notre offre VOD de films fantastiques-horreur, de science-fiction, des films policier-suspense, d'arts martiaux en toute facilité: découvrez sans attendre le répertoire FilmoTV: téléchargement légal de films. Prenez part au spectacle. Rendez-vous sur les pages mode d'emploi et comment s'abonner: pour en savoir plus sur les offres de streaming, les supports tablettes, Numericable ou smartTV, les tarifs, l'outil de téléchargement.